Наверх
 
 

Брянская область

 

  Дубровский муниципальный район Брянской области 

Брянская область, п. Дубровка, ул. Победы, д. 18

тел.+7 (48332) 9-15-25; факс 9-12-83

Новости

Главная / Экономика / Потребительский рынок / Меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в сфере потребительского рынка / Во исполнение решения протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации
26 Марта 2020

Во исполнение решения протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации

Во исполнение решения протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации при Правительстве Российской Федерации от 23 марта 2020 года №12, протокола расширенного заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции среди населения Брянской области от 23 марта 2020 года, утвержденного Губернатором Брянской области А.В. Богомазом, рекомендациями управления Роспотребнадзора по Брянской области в регионе проводятся дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия в сфере организации общественного питания и бытовых услуг по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции на территории Брянской области.

В этой связи, хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере общественного питания и бытовых услуг (бани), в рамках периода повышенной готовности рекомендовано:

-     приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

-     запретить курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах;

-     при организации обслуживания массовых мероприятий в предприятиях общественного питания расставлять столы и стулья таким образом, чтобы между посетителями было не менее 1 метра; допускать посетителей в зал обслуживания только после мытья рук с мылом или их обработки дезинфицирующими средствами; ограничить количество посетителей в залах обслуживания до 50 человек;

-    проработать режим работы бань с учетом соблюдения требований санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции (осуществлять обработку помещений общего пользования, инвентаря дезинфицирующими средствами после каждого посетителя, ограничить количество одновременно находящихся в помещениях).


← Предыдущая новость

26 Марта 2020

Вниманию руководителей предприятий торговли и услуг

Следующая новость →

30 Марта 2020

Превентивные меры незамедлительного характера для защиты граждан в организациях общественного питания